首页
> 新闻资讯 > 资讯快递

交科院副院长方海带队赴宁夏回族自治区交通运输厅调研交流

发布日期: 2023-09-07

近日,交科院副院长方海带领城市中心、工程中心、科促中心、集团公司、科发公司等部门与公司,赴宁夏回族自治区开展调研交流。

调研组一行实地观摩了宁夏路网监测与应急处置中心监控大厅、12328服务中心,了解了大数据服务公众出行、路网运行监测管理、重大突发事件预警、应急处置技术支持、12328交通运输服务热线、执法管理信息系统等的运行机制和经验做法。

在座谈会上,调研组围绕交通运输信息化现状与发展规划及交通运输大数据建设需求、国家公交都市建设示范工程创建工作及新业态管理创新、工业固废道路资源化综合利用等情况,与厅有关处室、厅属单位深入研讨交流。

在宁夏公路勘察设计院有限责任公司,调研组一行重点了解了2023年交通运输综合执法装备展览会筹备、推进情况,方海表示,此次展会是全国交通运输执法领域专业化程度较高、影响力较大的行业盛会,将对引领交通运输综合执法装备行业的发展趋势,促进执法装备规范化、标准化、专业化、智能化的创新发展起到重要的促进作用,院相关部门、公司要高标准落实、高质量筹备,确保展会顺利举办。调研组还对乌玛高速宁夏石嘴山段“大宗工业固废道路资源化综合利用科技示范工程”推进情况进行了现场考察。

此次调研进一步加深了我院与宁夏回族自治区交通运输厅的相互了解,为院更好服务宁夏交通高质量发展奠定了良好基础。


关闭 打印
上一篇:
下一篇: