首页
> 新闻资讯 > 资讯快递

我院信息中心成功举办第七届交通运输经济研讨会

发布日期: 2023-09-15

为更好把握交通运输经济运行形势及下一步发展走势,不断提升行业经济运行分析工作能力和水平,加强与各地交通运输管理部门及研究机构间的学术交流,我院信息中心于9月5日至6日在银川成功举办第七届交通运输经济研讨会。研讨会由信息中心主任尚赞娣主持,副院长潘凤明出席并致辞,院学术委员会副主任孙小年到会指导,来自全国各省(区、市)交通运输厅(局、委)和相关单位130余名代表参会。

会上,国家信息中心宏观经济研究室主任胡祖铨就“当前我国宏观经济形势与政策展望”作主旨演讲,我院信息中心副主任周健就“后疫情时代交通运输经济运行走势”进行专题演讲,中国煤炭经济研究会首席分析师李祎、中国钢铁工业协会处长朱晓波、中国电力企业联合会处长吴立强分别就煤炭、钢铁、电力行业发展形势进行了专题交流,中国交通运输协会主任高月娥、中国民航科学技术研究院主任齐险峰分别就中欧班列、民航国际航班等开展了交流,我院相关领域研究人员分别就行业重点热点问题进行了交流。随后,各省代表围绕提升交通运输经济运行分析工作水平开展了专题研讨,大家积极分享工作经验,共商工作中面临的主要困难和问题,并就提升经济运行分析工作提出了相应的建议。

本届交通运输经济研讨会是近三年来首次线下会议,各参会代表参与积极性高,对研讨会的召开予以了高度评价,普遍认为本次会议议题设置针对性强,切中当下行业关注的热点难点焦点问题,对提升行业经济运行分析工作具有重要指导意义。

“交通运输经济研讨会”是我院全力打造的行业学术交流平台,七年来,研讨会影响力不断扩大、认可度持续提高、受众面稳步拓展,已成为我院一张靓丽的学术名片。下一步,信息中心将全面落实好院领导的指示和要求,按照国家高端智库平台标准,精心培育打造研讨会品牌,积极扩大研讨会的学术影响力和社会影响力,努力为加快建设交通强国提供智力支持。


关闭 打印
上一篇:
下一篇: