首页
> 新闻资讯 > 资讯快递

院党委书记周晓航带队赴新疆维吾尔自治区交通运输厅、新疆生产建设兵团交通运输局调研交流

发布日期: 2023-05-23

2023年5月15日-16日,院党委书记周晓航带队,院相关部门负责人、科研人员参加,先后赴新疆维吾尔自治区交通运输厅、新疆生产建设兵团交通运输局就推动新疆交通运输高质量发展,深化交流合作开展调研和技术交流。

在自治区交通运输厅,厅党委书记李学东、党委副书记刘平、副厅长郭胜及相关处室负责人参加会议,李学东对周晓航一行表示欢迎。周晓航介绍了院的业务发展情况,院相关部门负责人围绕交通强国试点建设、大数据监管与应用、信息化监管等主题提出思考和建议,与会人员围绕“十四五”规划、运输服务、统计与经济运行分析等业务进行了交流研讨。郭胜指出交科院业务布局优势明显,院各项研究对新疆具有很强的互补性、适用性,希望双方建立密切联系,为新疆交通运输发展做好决策支持。刘平指出当前新疆交通运输正处于高质量发展的重要时期,希望交科院发挥科技优势、智库优势,支持交通强国建设等重大国家战略在新疆的实施。周晓航指出院将发挥自身特长和专业优势,深化双方合作与交流,为新疆交通运输高质量发展提供更加有力的技术支持。

在兵团交通运输局,局长加汗·博拉特汉主持座谈交流会议,介绍了兵团历史和交通建设发展情况,对我院长期以来给予兵团交通建设的技术支持表示感谢。相关部门围绕公交都市建设、道路抗凝冰技术进行了交流汇报。随后,我院与兵团交通运输局签订战略合作框架协议。周晓航指出兵团交通运输对新疆建设发展具有重要作用,兵团精神值得我们学习与发扬,希望双方进一步深化交流,扩大合作领域,落实战略合作协议,推动研究成果落地,为交通强国建设贡献更大力量。


关闭 打印
上一篇:
下一篇: