首页
> 新闻资讯 > 资讯快递

我院受邀参加第七届世界智能大会智能交通高峰论坛

发布日期: 2023-05-23

5月19日,第七届世界智能大会智能交通高峰论坛在天津举行。论坛聚焦“智慧赋能创新场景 数字开启未来交通”主题,在交通强国战略背景下,探讨数字交通战略规划,以基础设施数字化为切入点,探究智能交通顶层设计,分享智能交通科技创新成果。受天津市交通运输委员会邀请,我院副院长潘凤明带队,信息中心、资源中心、科发公司相关人员参加了论坛。

我院信息中心主任尚赞娣研究员受邀做了题为《交通运输行业数据安全治理实践与思考》的专题演讲,以发人深省的案例深入剖析交通运输行业数据安全痛点难点,结合数据安全治理实践经验,从制度规范、管控措施、安全评估和人才培养等方面提出加快推进行业数据安全治理路径。

做好数据安全治理是为更充分的释放数据价值,为数字交通高质量发展保驾护航。信息中心作为交通运输行业数据安全治理专业团队,在数据分类分级、数据脱敏、数据安全评估等方面积累了丰富的研究和实战经验。此次演讲引发与会嘉宾的强烈共鸣,达成了筑牢数据安全屏障是数字交通应有之义的共识。

关闭 打印
上一篇:
下一篇: