首页
> 新闻资讯 > 资讯快递

我院安全中心承担的《四川省渡口分类分级处置运行管理研究》项目顺利通过验收

发布日期: 2023-11-07

近日,我院安全中心承担的《四川省渡口分类分级处置运行管理研究》项目顺利通过四川省航务海事管理事务中心组织的评审验收。来自成都、南充、达州、乐山、泸州等地交通运输主管部门和海事部门的专家,以及项目组成员参加了会议。

刘广强副研究员代表项目组汇报了研究成果。与会专家认为本项目研究内容翔实、框架结构合理,研究内容完整,完成了合同约定的研究任务,一致同意通过验收。四川省航务海事管理事务中心安全总监罗奎盛高度评价项目研究成果,充分肯定项目对四川省渡口运行管理的指导意义。

该项目通过现场调研及书面调研相结合,全面掌握了四川省渡运安全管理现状,深入分析四川省渡运安全管理成效及面临形势,研究制定了“撤销渡口”筛选指标、“现存渡口”风险分类分级指标及风险分级管控措施,提出了符合四川省实际的渡口转型运行模式。

近年来,围绕渡运安全管理,我院安全中心先后开展了《提升渡运安全水平对策建议》《张皋过江通道项目“建桥撤渡”方案与机制专题研究》等研究,结合交通运输安全生产月月谈活动深入分析相关案例原因,支撑部海事局评选渡运安全管理先进技术经验评选活动,支撑部安委办开展渡运安全生产检查等工作,支撑政协委员形成有关提案。安全中心将继续发挥专业优势,为各地海事部门提供研究支撑,以提升全国渡运安全管理水平。

关闭 打印
上一篇:
下一篇: