首页
> 新闻资讯 > 资讯快递

我院综运中心承担的《河北省统一运输市场研究》通过验收

发布日期: 2023-11-07

近日,河北省交通运输厅组织专家对2023年交通运输规划前期工作费项目《河北省统一运输市场研究》进行验收。会议以线上线下相结合的方式,邀请了来自交通运输部规划研究院、新国线运输集团、河北交投物流有限公司、河北快运集团等单位的专家。河北省交通运输厅综合运输处杨皓涵副处长参会。

综运中心孙可朝高工代表项目组对项目完成情况进行汇报。该项目以构建河北统一运输市场为主线,在深入调研河北统一运输市场发展现状基础上,概括分析了河北统一运输市场在瓶颈突破、快速发展、一体化融合、高质量发展四个阶段的发展历程,以河北省运输市场在“跨区域”“跨方式”“跨领域”三个维度“统一”为核心,结合加快交通强国建设以及京津冀协同发展战略部署,从枢纽、客运、货运、融合、发展、机制等多个角度,系统总结了河北统一运输市场建设成效和存在问题,提出了夯实运输市场发展基础、创新运输市场组织模式、推动要素资源高效配置、优化运输市场营商环境、完善运输组织保障措施等方面的对策建议。验收专家组一致同意该项目通过验收。

深化交通运输体系改革、形成统一开放交通运输市场是畅通国民经济循环和现代流通体系建设的重要内容,对加快建设交通强国,服务构建新发展格局具有重要意义。综运中心将持续跟踪统一开放运输市场研究热点,在做好为部服务基础上,积极做好为地方省份的服务工作。

关闭 打印
上一篇:
下一篇: