首页
> 新闻资讯 > 资讯快递

我院信息中心成功举办2023年度交通运输统计业务交流会

发布日期: 2023-11-29

2023年11月20日至24日,由我院信息中心承办的2023年度交通运输统计业务交流会分两期在陕西省西安市成功召开。部综合规划司副司长荣学文、二级巡视员王广民、统计处狄月、投资计划处周舟,陕西省交通运输厅副厅长万振江、总规划师姬建锋、综合规划处处长赵建勋,我院信息中心主任尚赞娣及相关人员参加会议。

会上,荣学文副司长对2023年交通运输统计工作情况进行了通报,分析了当前统计工作面临的新形势、新要求,提出了要不断推进统计改革创新、切实提升统计数据质量和统计服务能力与水平的新要求,并部署了下一阶段统计工作重点任务:一是要推动新运输量统计 方法尽快落地,二是要继续筑牢统计数据质量“生命线”,三是要持续打造高质量统计服务体系。部综合规划司统计处狄月介绍了客运统计改革有关情况,院信息中心有关同志就各项综合统计调查制度的内容、审核要点和软件操作进行了详细讲解。

承担交通运输综合统计是我院为部服务的重点工作之一。在筹备时间紧、会务工作重的情况下,院信息中心上下齐心协力、周密策划、精心准备,成功承办本次会议,为各级交通运输管理部门更加高质高效开展行业统计工作提供了指引、指明了方向,为基层统计人员实施更加规范的统计行为提供了有力技术支撑,获得了部综合规划司与会领导、各级参会代表的一致好评。


关闭 打印
上一篇:
下一篇: