首页
> 新闻资讯 > 资讯快递

城市轨道交通全自动运行系统运营管理研讨会在武汉顺利召开

发布日期: 2023-11-24

2023年11月17日,中国城市轨道交通协会运营管理专业委员会(秘书处设在我院城市中心)在武汉市组织召开了“城市轨道交通全自动运行系统运营管理研讨会”,交通运输部运输服务司王绣春副司长、城市轨道交通管理处相关同志出席会议。

王先进副院长主持会议并指出,近年来,全自动运行系统逐步成为城市轨道交通技术的重要发展方向,在提高系统可靠性和运行效率方面带来了显著效益。本次会议旨在更好引导和规范全自动运行系统安全发展,促进管理能力与技术创新协调,持续提升运营服务水平。会上,交通运输部城市轨道交通运营管理专家库专家、16家已经开通或即将开通全自动运行系统的城市轨道交通运营单位,以及信号和车辆设备供应商围绕全自动运行系统司机值守方式、乘客服务系统建设、岗位设置及复合要求、运营关键指标、应急处置、设施设备安全功能设计等问题进行了深入探讨,就《城市轨道交通全自动运行系统运营技术管理规范(讨论稿)》(以下简称《规范》)的定位和主要内容基本达成了共识。

王绣春副司长作会议总结,进一步阐述了《规范》的起草背景和目的,针对各单位关注的创新与安全的关系、全自动运行内涵与未来发展思路、乘客服务体系建设、系统集成要求等进行了说明。王绣春副司长最后指出,本次会议效果很好,希望运营专委会再接再厉,积极开展运营重大问题研讨和专题调研,进一步做好沟通桥梁,当好交通运输部的参谋和助手,为企业、为行业提供高质量的服务。

交通运输部运输服务司副司长 王绣春

交通运输部科学研究院副院长、运营管理专业委员会主任王先进


关闭 打印
上一篇:
下一篇: