首页
> 新闻资讯 > 资讯快递

全国城市客运标准化技术委员会召开2023年

发布日期: 2023-11-24

2023年11月21日,全国城市客运标准化技术委员会(以下简称“客标委”)在济南召开了2023年年会,客标委秘书处依托单位交通运输部科学研究院院长周晓航出席会议并讲话,济南公共交通集团有限公司党委书记、董事长石军参加会议并为大会致辞,部运输服务司城市交通管理处、城市轨道交通管理处派员参会指导。会议由客标委副秘书长巩丽媛主持,全国城市客运行业50余名委员及相关代表出席了会议。

周晓航院长在讲话中指出,客标委要认真领会部党组对交通运输标准化工作要求,坚持提档升级、融合发展、创新驱动、实效为先,全面抓好客标委工作落实,以标准化助力城市客运高质量发展。

杨新征秘书长代表秘书处向全体委员报告2023年工作,系统梳理了2023年标准制修订、标准集中复审等15项重要工作情况,同时提出了2024年客标委重点工作计划。与会委员聚焦城市客运领域标准制修订需求,讨论并审议了2024年第一批标准制修订申报计划和《城市公共汽电车无障碍服务规范》《公共汽电车场站分类及等级划分》2项国家标准。会议还邀请全国城市可持续发展标准化技术委员会杨锋秘书长围绕“城市可持续发展国际标准化”进行了经验交流,为客标委提升标准国际化工作水平提供了有益借鉴。

回顾总结明方向,凝心聚力再出发。新的一年里,客标委将紧跟行业发展形势,汇集行业重点需求,强化标准引领,加强重点标准研编发和宣贯落实,不断提升标准国际化水平,为促进行业健康可持续发展提供有力标准保障。

关闭 打印
上一篇:
下一篇: