首页
> 新闻资讯 > 资讯快递

助力生态低碳 促进融合共享----绿色低碳与可持续发展大会暨第二届亚洲交通生态学学术会议顺利召开

发布日期: 2023-11-02

10月25日至27日,由我院和可持续交通创新中心、中国公路学会、安徽省交通控股集团有限公司联合主办的绿色低碳与可持续发展大会暨第二届亚洲交通生态学学术会议成功举办。来自国内外约800名专家和代表共聚一堂,围绕“生态、低碳、融合、共享”主题,探讨分享了公路低碳和可持续发展之道。

我院副院长方海主持开幕式和主旨报告环节。原交通运输部副部长、中国公路学会理事长翁孟勇到会并致辞。中国科学院院士何满潮、生态环境部环境规划院副院长严刚、我院副院长陈济丁、安徽省交通控股集团有限公司副总经理王宏祥等专家学者,分别围绕材料创新、交通领域减污降碳、生态敏感地区交通低影响建设、安徽省高速公路低碳化等作主旨报告,分享了公路绿色低碳领域重大的科技成果和发展思路。

“绿色低碳”“绿色工业化建造”“交旅融合”“循环利用”四个主题论坛和“亚洲交通生态学学术会议”共有50余位国内外专家作了精彩的学术报告,围绕交通绿色低碳与可持续发展的重大战略、前瞻性技术等进行交流分享。我院工程中心主任魏道新和环境中心副主任陶双成、技术负责人简丽、研究员王云、工程师徐昕昕分别作了题为“固废处治特殊土路基技术研究与利用” “公路建设生态保护与修复技术实践” “绿色服务区建设思考”“亚洲交通生态学发展概述” “我国开放式服务区建设理念与实践”的学术报告。发展中心、环境公司、认证中心等部门代表参加会议。

会议期间,还现场观摩了由我院环境中心提供技术支持的无岳高速公路绿色公路示范工程。

本次大会的圆满成功,推动了公路交通绿色低碳理念和技术的创新与应用,促进了公路交通绿色低碳发展,扩大了我国在交通生态环境保护领域的国际影响力。

会议期间,还召开了中国公路学会交通低碳化工作委员会第一届委员会第二次会议、中国公路学会环境与可持续发展分会第五届理事会第二次会议。

关闭 打印
上一篇:
下一篇: