首页
> 新闻资讯 > 资讯快递

副院长潘凤明带队参加2023年全国海事系统危防工作会议

发布日期: 2023-11-17

日前,2023年全国海事系统危防工作会在厦门召开,部海事局徐春副局长出席会议并讲话。来自各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团的水上交通安全管理职能单位(部门),各直属海事局以及部分部属科研单位、高校等单位的相关负责人和专家参加会议。我院潘凤明副院长带队参会。

会议设置了两个专题讲座,我院安全中心陈轩研究员就《船载散装液体化学品事故应急处置技术与能力建设》做专题讲座,与会人员对讲座内容高度关注。此外,上海、天津、辽宁、浙江、广东和江苏海事局,重庆市交通局、浙江省交通运输厅等8家单位分别围绕船舶能效管理、危防履约迎审、防范化解船载危化品安全风险等主题作交流发言,分享解决难点、攻克难关、实现突破、提升效能的探索、经验和做法。

会上,徐春副局长表示,本次会议深入贯彻落实直属海事系统开创海事现代化发展新格局座谈会精神,主题明确,内容丰富,达到了预期目标。五年来,海事危防基础更加扎实、安全基础更加牢固、污染防治更加有力、联动协作更加密切、国际交流更加广泛,各方面工作成效明显。面对新时期危防工作的紧迫性、艰巨性、复杂性,会议强调,要进一步铸牢“主角”意识。

近年来,我院在海上危化品事故应急技术领域开展了大量研究工作,处于国内领先地位,并承担了强国试点任务——船载危化品泄漏事故应急关键技术与装备研究。此次参加全国海事系统危防工作会议并做专题讲座,是安全中心落实安全政策研究和技术研究职责的具体举措,进一步巩固了我院在相关领域研究基础。

关闭 打印
上一篇:
下一篇: