首页
> 新闻资讯 > 资讯快递

纵深推进 突出创新 做深做实交通强国建设交科院试点工作

——2023年交通强国建设交科院试点工作推进会成功召开

发布日期: 2023-10-30


为认真贯彻党的二十大精神,落实加快建设交通强国决策部署,学习李小鹏部长在今年7月交通强国建设试点工作推进会上的重要讲话精神,10月25日,交科院组织召开2023年交通强国建设试点工作推进会,会议认真总结院试点工作成效和不足,明确下一阶段高质量推进试点工作部署要求。院长周晓航出席会议,副院长兼总工程师王先进主持会议,科研处、各研究部门、院属企业有关负责同志及院强国试点工作领导小组办公室相关人员参加会议。

周晓航作了“纵深推进 突出创新 做深做实交通强国建设交通运输部科学研究院试点工作”部署讲话,指出本次会议既是我院交通强国试点工作推进会,也是各部门试点成果经验交流会,还是全面启动成熟试点任务逐项验收的工作部署会。会上深刻领会了全国交通强国建设试点工作推进会精神,传达学习了部关于做好加快建设交通强国有关工作要求。指出我院要深入贯彻落实“两个纲要”精神,把试点工作始终作为院首要任务来抓,举全院之力全面推进,在院统筹组织、各责任部门的共同努力下,2项试点任务已完成预验收工作,5项试点任务稳步推进,总体上7项试点任务取得了可喜的创新成果和显著成效。要求各部门进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到加快建设交通强国战略部署上来,增强做好试点工作的责任感、使命感和紧迫感。强调要压紧压实责任,高效高质实施,有序压茬推进,力争验收提速,强化过程监督,完善奖惩机制,加强成果推广,广泛宣传交流,大胆创新、齐心协力,扎实做好院交通强国建设试点工作,尽早形成高质量创新成果和典型经验,为加快建设交通强国贡献智慧与力量。

王先进在总结发言中强调,各部门对试点工作要“更加重视、更高质量、更快验收、更多推广、更多激励”,并对试点验收报告、典型成果总结等提出了具体要求。会上,院发展中心、综运中心、物流中心、城市中心、信息中心、环境中心、安全中心、工程中心7个试点任务牵头责任部门,分别作了试点成果交流发言。



关闭 打印
上一篇:
下一篇: