首页
> 新闻资讯 > 资讯快递

我院环境公司主编的《公路建设管理单位环保管家咨询标准》编制大纲顺利通过审查

发布日期: 2023-10-24

2023年10月19日,由我院环境公司主编的《公路建设管理单位环保管家咨询标准》(以下简称《标准》)在北京召开了编制大纲审查会。会议由中国工程建设标准化协会公路分会业务主管王巍正高级工程师主持,特邀7位专家参会。

会上,《标准》主编单位交科院环境科技(北京)有限公司张晓峰总经理介绍了《标准》的编制背景和总体情况,吴琼高级工程师对《标准》编制大纲的具体内容作了详细汇报。随后,《标准》主审高洁正高级工程师带领专家团队对编制大纲进行了认真审查和讨论,一致同意编制大纲通过评审,并对后续工作提出了意见和建议。

党的十八大以来,我国生态文明建设上升到一个新的历史高度,随着“交通强国”“美丽中国”和“双碳”战略的实施,我国交通环保工作呈现出高要求、强监管、严处罚的新局面,传统的环境管理模式已难以适应新形势的变化,迫切需要进行全过程环境管理。尤其是近年来环水保自主验收等规定的发布实施,进一步强化了建设管理单位的主体责任,加之公路工程建设管理模式种类较多,使得公路建设管理单位的环境保护责任和压力陡增,对环保管家服务需求较大。因此,编制组结合近年来开展公路全过程环境保护咨询工作的经验,在项目级环保管家标准——《公路建设项目全过程环境保护咨询服务标准》(T/CECS G:C30-01-2023)制定的基础上,开展企业级环保管家标准即本标准的制定。本标准适用于环境保护咨询单位向公路建设管理单位提供环境保护管家式服务的相关活动,以期提高公路建设管理单位环境保护管理效率和水平,降低环境保护管理成本和风险,并将填补交通领域企业层面全过程环境保护咨询服务标准的空白。

关闭 打印
上一篇:
下一篇: