> 业务领域 > 交通运输环保与低碳 > 重点项目

贵州省兴义环城高速公路绿色建造科技示范工程技术咨询

发布日期: 2023-09-13

研究人员:曹子龙、陈书雪、张毅、李忠奎、郭杰、凤振华、毕清华、张海颖、王婉佼、王雪成、王双、周亚林、喻洁、严义斌、马武昌、苏田田、刘畅

本项目针对交通运输科技示范工程“贵州省兴义环城高速公路绿色建造科技示范工程”开展全过程技术咨询。项目紧扣“绿色建造”主题,聚焦贵州喀斯特石漠化地区环境特点,践行“低影响、少破坏、再利用”的绿色建造理念,开展了高速公路绿色设计、绿色施工、绿色运营等技术研究与推广应用,总结技术成果,出版了科技专著《贵州喀斯特石漠化地区高速公路绿色建造技术——兴义环城高速公路科技示范工程建设实践》。示范工程有力推进了喀斯特石漠化地区高速公路建设科技创新和新技术集成应用,展现了科技示范效果,取得了显著的社会和生态环境效益。