首页
> 新闻资讯 > 资讯快递

我院发展中心承担的“全力当好中国现代化开路先锋的内涵理论与路径研究”项目研究大纲顺利通过评审

发布日期: 2022-04-22 浏览次数:

4月20日,由我院发展中心承担的科研项目《全力当好中国现代化开路先锋的内涵理论与路径研究》研究大纲专家评审会在北京顺利召开。来自交通运输部专家委员会、部政研室、部路网监测与应急处置中心、部规划研究院、部管理干部学院、部水运科学研究院等单位的专家和领导应邀参会,发展中心主任李忠奎主持会议并介绍项目背景,战略规划室主任高爱颖汇报了项目研究情况,中心总工刘洋、赵新惠副研究员等参加会议。

与会专家一致认为该项目认真贯彻习近平总书记提出的交通成为中国现代化的开路先锋的重要指示精神,深入开展全力当好中国现代化开路先锋的内涵理论与路径研究,对更好引领交通运输高质量发展,支撑加快建设交通强国提供决策支撑具有重要现实意义。

项目拟系统阐释交通当好中国现代化开路先锋的基本认识,分析我国交通运输发展的现实基础与形势需求,研究提出交通当好中国现代化开路先锋的科学内涵、实施路径,明确交通当好中国现代化开路先锋的措施建议。项目大纲研究思路清晰,目标明确,研究方法得当,技术路线可行。专家一致同意该项目研究大纲通过评审。

关闭 打印
上一篇:
下一篇: