> 业务领域 > 交通运输环保与低碳 > 重点项目

长城国家文化公园交通与旅游融合发展问题调查与对策研究

发布日期: 2022-03-04 浏览次数:

项目名称:长城国家文化公园交通与旅游融合发展问题调查与对策研究

研究人员:孔亚平、王萌萌、闫长平、尚琴琴、顾晓锋、陈建业、李今朝

所获奖项:文化和旅游系统优秀课题二十强

课题简介:

国家文化公园建设这一国家战略于2019年正式推行后,项目组受文化和旅游部与交通运输部的共同委托,启动长城国家文化公园交通与文旅融合发展的研究工作。通过对沿线十五省份的函件调研、现场走访、问卷调查等手段,对长城国家文化公园交通发展现状、存在问题及未来需求进行了系统研究,找准现状问题,发现症结所在,结合交通运输与文化旅游融合发展的时代形势,提出了发展策略和政策建议,对下一步开展针对性的布局建设、推动长城国家文化公园交通和旅游融合发展具有较强的指导性和可操作性,为后续《长城沿线交通与文旅融合发展规划》适时编制奠定了坚实的研究基础。