> 人才队伍 > 创新团队
创新团队
团队名称: 公交电动化与智能化团队
团队类别: 技术类
团队成员: 刘向龙、刘好德、吴忠宜、李成、钱贞国、宜毛毛、李香静、王寒松、祁昊、穆凯、吴骏、孟悦、徐海君
领衔专家:刘向龙
团队简介

公交电动化与智能化团队。主要着力于城市公交系统在电动化、智能化、自动化与一体化发展中面临的前瞻性、基础性与共性关键问题开展科技研发与战略咨询服务研究工作。长期支撑部开展公交智能化、新能源汽车推广应用等工作,成果支撑部起草印发了相关建设指南、指导意见及标准规范。团队主编出版《城市公交智能化研究与实践》《出行即服务MaaS研究与探索》《城市公交电动化转型研究与实践》等专业著作10余部,起草印发国家及行业标准10余项,成果先后荣获省部级科技奖励18项(其中一等奖5项、二等奖9项),著作论文获奖5项,部科技英才获得者1名,交通运输科技创新青年奖1名、全国公路优秀科技工作者1名、中国智能交通协会优秀青年工作者1名。